Konfirmandenarbeit

Konfirmation 2018: Sonntag, 22. April 2018, 11 Uhr

Konfirmationen 2019: Sonntag, 28. April & 5. Mai

Konfirmationsunterricht

In der Taufe hat Gott zu dir JA gesagt.
Bei der Konfirmation sagst du JA zu Gott.

Es ist die erste Entscheidung, die du völlig selbständig triffst und gegen die deine Eltern nichts mehr sagen können. Damit du weißt, wozu du Ja sagst, gibt es den Konfirmandenunterricht.
Das ist eine zweijährige Entdeckungsreise durch die Welt der Bibel und der Kirche. Mit Aktionen und Arbeitsbögen, mit Spaß und Spielen. Es geht um Gott und die Welt und um dich.

„Konfer“ ist nicht wie Schule.

Trotzdem sollst du auch etwas lernen. Du lernst verstehen, was wir tun, wenn wir taufen oder Abendmahl feiern.
Du erfährst, was es bedeutet, an Jesus Christus zu glauben und nach seinen Geboten zu leben.
Vor allem sollst du verstehen: es ist auch deine Kirche. Lustig sein und Spaß haben kommen dabei nicht zu kurz.

Deine Konfer-Gruppe trifft sich in der Regel alle 14 Tage für 1 ½ Stunden. Eine Wochenendfreizeit im "Konficamp" gehört auch dazu - und der regelmäßige Besuch im Gottesdienst. Am Ende steht dann ein großer Festgottesdienst, bei dem du mit dem Segen Gottes konfirmiert wirst.
Konfirmieren bedeutet „fest machen“: du wirst fest gemacht im Glauben, in der Liebe und in der Hoffnung, damit du die Höhen und Tiefen deines Lebens meistern kannst.

Termine Konfirmationsunterricht

Termine Konfirmandenunterricht bis Sommerferien 2018

Haupt  Konfis (2016-18)

Vor  Konfis (2017-19)

17. April GENERALPROBE

8. Mai (alle)

Sa 21. April 18 Uhr Abendmahl

So 22. April 11 Uhr Konfirmation

Beginn ist jeweils um 16.30 Uhr! (Falls nicht anders besprochen!)

Bitte achtet sorgfältig auf die Termine - der Rhythmus ist nicht immer gleichmäßig!

Fragen? Ruf deinen Pastor an - unter 04523 / 880 35 94!

31. August bis 2. September 2018 Konficamp